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PHOTO STORY/맛집,음식,접사

닭백숙 맛집 - 옻닭백숙

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닭백숙 맛집은 너무도 많습니다. 땀을 많이 흘리는 여름철이 시작되면서 사람들은 보양식을 찾고, 세계 어디가던지 가장 흔한 요리 재료인 닭.. 예로 부터 여름철 원기와 보양음식으로 복날이 아니더라도 닭을 많이 먹었습니다. 물맑은 계곡에서 아니면, 등산길에 하산하면서 먹는 옻닭....지난주말 근교 김포 고촌에서 먹었던 닭자라 백숙, 옻닭백숙입니다..

 

 

 

 

식용 옻을 검색해보니, 동의보감에 의하면 옻은 따뜻한 성질을 가지고 있어 방부 및 항균 효과가 뛰어나고 나쁜 피와 노폐물을 제거하며, 냉증, 생리통등 부인병과 피로 회복에 좋은 효능이 있다고 적혀 있다고 합니다. 이러한 옻의 좋은 효과를 얻기 위해서 보통 닭을 삶을때, 옻나무의 껍질이나 나무를 넣고 옻닭을 해서 먹고있습니다. 옻과 닭이 만나면 속을 따뜻하게 보호하고 항균작용으로 위장병에 좋은 효능을 보인다고 하고, 실제로 저는 먹고나면 속이 편한함을 느끼고, 다음날 아침 더욱 편한함을 느낄수가 있더군요.. 사람에 따라 체질이 다름으로 반드시 꼭!~ 잘 알아보시고 드시기 바랍니다. 그리고  옻닭을 드실때 조심해야 하는 부분이 바로 옻 알레르기입니다. 흔히 우리가 '옻을 탄다' 라고 하는 표현을 쓰는데,  온 몸의 발진이나 피부염이 생길 수가 있습니다. 저도 초창기엔 이런 증상으로 내과에서 주사 처방과 약을 먹고 나았답니다. 물론 지금은 괜찮지만요..

 

 


 

 

닭볶음탕(닭도리탕), 그리고 메밀로 빚은 왕만두입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무더운 여름이 시작되고 있습니다. 닭백숙과 함께 몸도 튼튼 , 마음도 튼튼.. 그리고 건강한 삶을 계획하시기 바랍니다.

식사한 맛집은 김포 고촌에 위치한 아우네 TEL: 031- 985- 1889

 

 

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